所在位置:首页> 部门简介> 部门简介> 列表
  • 部门简介
  • 来源:国际合作交流中心 发布者: 发布时间:2019-07-25 15:23:03 字体:【
  • ​​

高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命为推进学校教育国际化进程围绕学校“以学生为中心、以需求为导向、以质量为根本”的办学理念,学校国际交流工作坚持对外开放,积极与国(境)外高校、教育机构开展交流合作,不断加强教师培养培训提高人才培养质量,提升学校教育国际化办学水平,努力培养具有国际视野的人才。

近年来,学校与英国、印度尼西亚、新西兰、日本、韩国15所国(境)外高校及教育机构洽谈交流合作项目及签订了友好合作协议,为师生提供多渠道的对外交流平台,丰富师生国(境)外高校交流学习经历;与印度尼西亚乌达雅纳大学、韩国牧园大学等高校建立交换生合作关系;选派师生赴国(境)外开展学术交流、交换生学习、短期校际交流、文化交流巡演、摄影展、教育合作交流访问、培训学习等活动,计208人次。

2019年,重大突破---我校和南昌大学印度尼西亚乌达雅纳大学合作共建孔子学院成功获批,这是我校在海外共建的第一所孔子学院,对于进一步促进学校国际交流合作,拓宽对外交流合作渠道,提升学校办学影响力具有里程碑意义,同时将积极推动国际中文教育和中国文化海外传播,更好地服务于国家“一带一路”建设。

学校将坚持不断提高对外开放水平,以开放促改革、促发展,以“提高水平、扩大服务”为宗旨,多渠道开展国际交流与合作,努力实现学校教育国际化可持续发展。