• 我校举行2020年新入职教职工岗前培训
  • 来源:南昌师范学院官网 发布者: 发布时间:2020-09-03 16:01:13 字体:【
  •     为帮助新入职教职工尽快融入学校、强化身份意识,8月31日至9月2日,我校举行2020年新入职教职工岗前培训,党委书记王金平,党委副书记、校长徐求真,党委委员、副校长周毛春出席开班典礼,开班典礼由周毛春主持。

开班仪式上,王金平以《深入学习贯彻习近平总书记关于师德的重要论述着力提升教师职业道德修养》专题课开启了本期培训的第一课,以习近平总书记关于师德的重要论述为引,介绍了高校教师职业道德的内容与标准,解读了新时代对教师道德养成提出的新要求与新挑战,讲述了新时代教师提升职业道德修养的方法与途径,鼓励新入职教职工要弘扬师德,潜心教书育人,做新时代的好老师。

徐求真讲授了《知校史、明校情、铸校魂——南昌师范学院校史校情介绍》专题讲座,为新入职教职工全面梳理了学校的校况校史、办学精神、建校理念以及发展规划。他对新入职教职工表示热烈欢迎并殷切希望新教职工今后努力工作,为学校发展贡献一己之力。

集中授课中,朱晓颖、夏克坚、胡启宙分别就学校教学管理、科研管理、人事管理的内容进行了专题培训,帮助新入职教职工快速熟悉学校相关政策、规章制度及运作机制等,使新教职工能更好履行岗位职责,胜任教学、科研等工作,从而为学的师资队伍建设注入新的活力。

新入职教职工在参加完专题培训后就培训内容进行了分组讨论,畅谈学习体会,交流学习收获。大家参观了学校校史馆、师德教育馆,观看了《榜样》——支月英先进事迹影片,全体新教职工深受感动,备受鼓舞。在庄严的宣誓墙前,全体新教职工集体宣誓,立志成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

2020年39名新入职教职工参加培训。