工作动态
 
所在位置:首页> 新闻动态> 工作动态> 列表
  • 我校组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
  • 来源:南昌师范学院官网 发布者: 发布时间:2020-09-08 17:04:28 字体:【
  •     同舟共济,命运与共。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于98日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我校组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,作为11次党委理论学习中心组(扩大)学习会的内容。

      全体在家校领导王金平、徐求真、李德平、谢晓国、周毛春、胡小萍、叶廷峻、刘小强,党委理论学习中心组成员,机关党委全体党员、学生代表在正德楼一楼报告厅集中收看大会现场直播。其他师生分别在党员活动室、教室、寝室或家中等地收看直播。

      在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。仪式后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,现场师生认真听、仔细记,会后纷纷发表观看感言。

      美术学院党总支书记黄荣华说,抗疫先进代表的面孔并不惊艳,他们的名字默默无闻,他们是医护人员、警察、基层干部、社区工作者、志愿者,把阵地护好、把家守好,是大家的光荣使命。学校就是我们的阵地,学生就是我们的家人。疫情期间,大家深入到学生当中,做好学生的健康排查,做好复学复课和学生就业等工作,协助推进学校各项工作稳步完成。我们每个人贡献出应有的力量,才能共建美丽家园。

      学生工作部(处)副部(处)长龚亚丽表示,“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,受表彰的个人和集体用实际行动证明了什么是“中国精神”。作为新时代的教育工作者,我们要让“中国精神、中国力量、中国担当”在青年大学生中得到传承和发扬,把学生培养成为实现中华民族伟大复兴中国梦的接班人,用无私无畏的“大爱”续写中国故事。

      马克思主义学院教师刘荣健谈到,看完全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,给我最大的感受就是这次战疫体现了党的坚强领导以及中国特色社会主义制度的优越性,只要有广大人民群众的大力支持,我们就可以战胜前进道路上的一切艰难险阻,不断取得中国特色社会主义事业的新胜利,实现我们党的奋斗目标。作为思政课老师,我也会用好用活抗疫故事,讲好抗疫精神,引导学生扣好健康成长的第一粒扣子,培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

      数学与计算机科学系2019级李金玉同学动情地说,观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,我深受感动。再次学习共和国勋章和国家荣誉称号获得者钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等人的事迹,我依旧热泪盈眶,他们在疫情面前主动出击、逆行而上,用行为诠释了“英雄”的内涵。身为当代大学生,我们应该珍惜当前我国的疫情防控成果,继续配合学校做好常态化疫情防控的各项工作。

      外国语学院2018级刘利同学表示,在观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会过程中,我由衷地感受到我们国家的强大和中国共产党治国理政的制度优势。在抗疫过程中,我看到了与时间赛跑、与病毒较量的医护人员;看到了一心为民、深入社区的基层工作者;看到了闻令即动、战之必胜的军人;看到了无私奉献、默默奉献的志愿者……在这场战疫中,我深深地体会了什么叫“我和我的祖国,一刻也不能分隔”。身为师范院校的学生,我们将以他们为榜样,践行不怕苦、不畏难、不怕牺牲的精神,肩负起新时代赋予我们的时代重任,展现出当代青年的风采!

      人无精神则不立,国无精神则不强。观看直播后,我校师生一致表示,今天的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的广大医务人员白衣为甲、逆行出征、舍生忘死、挽救生命的精神让我们备受感动,全国人民众志成城、战疫必胜的信心让我们深受鼓舞,极大增强了全校师生的自信心、自豪感、凝聚力和向心力。