工作动态
 
所在位置:首页> 新闻动态> 工作动态> 列表
  • 王金平为南昌市教育系统“双百班”学员作专题讲座
  • 来源:南昌师范学院官网 发布者: 发布时间:2020-09-14 15:23:53 字体:【
  •   ​912上午,党委书记王金平应邀到南昌市教育系统“双百工程培训班为学员作了题为充分认识和把握疫情防控的中国之治不断提升学校管理干部办学治校之能的专题讲座此次专题讲座拉开了“双百班”第四阶段学习的帷幕

      课上,王金平通过中外抗击疫情效果对比,用生动的案例、详实的数据,带领学员们深刻理解伟大抗疫精神的内涵实质中国抗疫斗争展现的中国精神中国力量中国担当从提升对习近平总书记关于教育重要论述的领悟力这一视角出发,指出年轻干部是教育事业薪火相传、接续发展的承载者,是“中国梦”的追梦寻梦圆梦者,应提升对“八缺八不缺”的认知力、提升对“九要九不要”的持续力、提升对“十不如”的自制力。

      王金平指出每一名管理干部,都要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,适应新时代、新方位、新形势、新要求,遵循立德育人规律,下大力气推进学校治理体系和治理能力现代化,致力于提升自身办学治校能力,争当新时代办学治校的行家里手,着力创新自己的学习方式、教育方式、管理方式,在学中干、在干中学,培养更多具有正知正念正能量的时代新人

      课上,王金平还学员们推荐了习近平谈治国理政》、中国崛起三部曲《中国震撼》《中国触动》《中国超越》等书籍鼓励大家多读书、读好书

      王金平的报告既有理论高度,又有视野宽度实践厚度。学员纷纷表示,通过本次学习进一步深刻理解了中国制度、中国精神、中国力量、中国担当的优越性,具有很强的针对性、指导性、操作性,对推进学校管理、完善治体系,推动学校高品质的发展有很好的借鉴作用和指导意义。

      据悉,“双百工程”培训班南昌市培养教育系统优秀后备干部的一个重要举措,由南昌市教育系统领军人才培养工程、教育系统优秀年轻干部培养工程组成每个班100人,为期两年,委托我校承办。