工作动态
 
所在位置:首页> 新闻动态> 工作动态> 列表
  • 我校举行2020级新生军事训练汇报表演
  • 来源:南昌师范学院官网 发布者: 发布时间:2020-10-21 17:12:52 字体:【
  • ​   秋风送爽,硕果飘香。10月19日下午,我校2020级新生军训表彰大会暨军训成果汇报表演在田径训练场举行。在家校领导王金平、徐求真、谢晓国、周毛春、胡小萍、殷剑出席汇演。党委委员、副校长殷剑主持会议。

      校长徐求真宣布军训汇演开始,军训汇演在铿锵有力的国歌声中拉开序幕。

      全体2020级新生以院系连队分列式方队入场,44个方阵以挺拔的军姿、嘹亮的口号、威武的气势,矫健的步伐通过主席台,依次接受校领导检阅。

      党委书记王金平代表学校党委、行政,向承担本次训练任务的教官们致以崇高的敬意,向为军训辛勤工作的老师们表示衷心的感谢,向顺利完成军训任务的各位同学们表示热烈的祝贺。他指出,军训历来是国防教育的必修课程,更是为大家今后学习生活奠定坚实基础的必要经历。这十天里,同学们锻炼的是身体,磨练的是意志,训练的是作风,熔铸的是理想,高扬的是精神。军训生活已然结束,但军训诠释的意义才即将显现。王金平希望,同学们能以国家大义为己任,厚植爱国之情;以民族精神为指引,砥砺强国之志;以锤炼本领为目标,实践报国之行。在今后的学习和生活中要坚持一以贯之的初心,坚定奋发图强的同心,拿出攻坚克难的决心,树立百折不挠的信心,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

      殷剑宣读了2020级新生军训先进集体和优秀教官、学员名单,主席台校领导为先进集体和先进个人颁奖。

      汇报表演中,战术科目演示、队列标准动作演示、擒敌拳科目演示、快速着消防服和快速架设多路消防水枪等精彩节目表演,充分展示了此次军训的丰硕成果,他们所表现出的组织性、纪律性充分展现了我校学子昂扬向上的精神风貌。

      会上,文学院陈子玥代表全体新生发言,她表示,在今后的学习和生活中,一定严格按照军人的标准要求自己,不断提高自身素养,努力做无愧于祖国、人民和时代的优秀学生。

      党(校)办、校团委、学工处等相关部门负责人以及各院系党委(党总支)书记、辅导员和全体2020级新生参加了活动。