工作动态
 
所在位置:首页> 新闻动态> 工作动态> 列表
  • 我校与印度尼西亚乌达雅纳大学、南昌大学召开视频工作会议探讨孔子学院建设与发展
  • 来源: 发布者: 发布时间:2020-10-29 14:56:42 字体:【
  • ​   为进一步推动孔子学院建设与发展,10月26日,印度尼西亚乌达雅纳大学连线南昌大学、南昌师范学院召开视频工作会议,就孔子学院下一步工作进行了交流与探讨。乌达雅纳大学副校长威亚撒(Wyasa)、我校国际合作交流中心主任程红英、南昌大学国际教育中心胡逸舟、孔子学院外方院长孙德才(Sendra)、孔子学院中方院长陶暹光参加视频会议。

      威亚撒(Wyasa)表示,已知悉孔子学院转隶事宜,乌达雅纳大学非常支持此项工作,将积极配合做好转隶相关工作。同时,会持续做好孔子学院教室、办公室、教学设备等基础建设工作,为孔子学院顺利运行提供保障。

      程红英表示,很高兴能参加此次视频会议,因为疫情,孔子学院揭牌等相关工作受到一定影响,为切实做好孔子学院建设工作,保障孔子学院长效、稳定、健康发展,我校正在有序开展相关工作,制定了相关制度,并计划开展线上教育活动,宣传中国传统文化,推动国际中文教育发展。

      会上,孙德才(Sendra)就近期乌达雅纳大学孔子学院建设相关工作进行了汇报,陶暹光就孔子学院下一步工作的开展提出工作想法和思路。

      会议就孔子学院转隶、孔子学院揭牌、中文教师及志愿者选派、孔子学院设施建设、筹划开展线上教育活动等相关工作的具体事宜进行了深入商讨。

      此次视频会议深入探讨了孔子学院的建设与发展工作,同时对推进我校教育国际化办学更广更深的发展起到了积极促进作用。