工作动态
 
所在位置:首页> 新闻动态> 工作动态> 列表
  • 国际合作交流中心组织开展“春节文化走出去”活动
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-03-05 14:22:33 字体:【
  •    为推动国际中文教育发展,传播中华文化,2021年春节期间,国际合作交流中心紧紧围绕“积极开展国际中文教育,讲好中国故事”这一主题,精心组织安排,充分利用春节这一契机,以国际中文教育和普及我国春节文化为特色,根据我校共建乌达雅纳大学孔子学院特点,开展了“春节文化走出去”系列汉语教学及文化推介活动。

      因疫情原因,乌达雅纳大学孔子学院的汉语教学工作仍采取线上形式进行。为适应新常态下的国际中文教育发展态势,保证线上国际中文教育质量,国际合作交流中心不仅在课程开始前精心组织筹划,挑选富有经验的汉语教师进行教学,而且在授课过程中及时掌握上课动态,指导授课教师甄别教学内容,跟踪评估学生学习情况等,确保线上教学质量和学习效果。目前乌达雅纳大学孔子学院开设6个汉语班,学员达113名。

      围绕春节主题,国际合作交流中心组织开展了春节习俗知识学习、观看春晚、探寻印尼当地春节文化足迹、学习剪纸书法、制作短视频送祝福等系列活动,让海外学生感受、了解、认知中华文化的博大精深,进一步激发了学生学习中华文化的兴趣。

      此次主题活动借助孔子学院平台,传播了中华文化,进一步深化了我校与印尼乌达雅纳大学的友谊,为共建孔子学院的发展打下了良好基础,对进一步提升我校教育国际化办学水平起到了促进作用。