工作动态
 
所在位置:首页> 新闻动态> 工作动态> 列表
  • 我校召开党史学习教育动员大会
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-03-15 14:52:55 字体:【
  •    315上午我校在正德楼一楼会议室召开党史学习教育动员会,对学校高标准高质量开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记王金平作动员讲话,校党委副书记殷剑主持会议。在家校领导周毛春、胡小萍、叶廷峻出席会议。

      会上,王金平“提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“把握目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局”“加强组织领导,保质保量完成党史学习教育的各项目标任务”三个方面对学校开展党史学习教育作出部署。

      王金平指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远,这既是党中央为动员全党全国满怀信心迈进新征程做出的重大决策,也是大力推进红色基因传承的重要举措,更是从党的百年征程中凝聚智慧力量奋进新时代的现实需要

      王金平强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,也是当前一项重要政治任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要用好红色资源学党史,围绕发生在江西的党史重要事件、重大活动,采取多种形式加强宣传教育,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者;二是要坚持贯通融合悟思想,不仅要坚持历史和现实相贯通,还要学懂弄通做实,矢志创造时代伟业;三是要坚持牢记初心宗旨为师生办实事、开新局,在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为学校事业发展谋新路、为师生学习生活解难题。

      王金平要求,各基层党委、党总支要切实加强组织领导,确保党史学习教育落到实处,取得实效,做到压紧压实责任、周密组织抓落实、营造氛围促落实;全校上下按照党中央、教育部、江西省委、省委教育工委的部署要求,结合学校办学实际,锐意进取、实干担当,学好百年党史、传承红色基因,凝聚奋进力量,推动学校党史学习教育务求实效、走在前列,为建成有特色高水平的应用型普通本科师范院校接续奋斗,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供人才保障和智力支撑,以优异成绩迎接建党100周年。

      殷剑传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神、省委书记刘奇在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,在主持中切实开展好全校党史学习教育提出坚定理想信念,学党史悟思想;高标准严要求,学党史办实事;勇于攻坚克难,学党史开新局。

      校党委委员、宣传部部长、党史学习教育领导小组办公室主任常颖宣读《中共南昌师范学院委员会关于成立党史学习教育领导小组的通知》,并对《中共南昌师范学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》进行解读

      全校副处级以上干部,基层党支部书记,党委(校长)办公室、纪委综合办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部全体同志,部分学生党员代表参加会议。